Susu,Yoghurt dan Laban
Laban kebanyakan dijual dalam rasa plain, pilihannya hanya pada kadar lemaknya saja : full cream, low fat dan non fat. Laban sebetulnya adalah yoghurt, dalam bahasa Lebanon. Laban berasal Lebanon, dan menjadi bahan dasar dalam pembuatan Labneh.
Rasanya sih gak jauh beda dengan yoghurt, hanya biasanya laban lebih cair dibanding yoghurt. asemnya sih sama aja.
Yoghurt yang tinggi akan kadar calcium, dijual dalam beberapa macam pilihan, full cream, low fat dan non fat. Rasa yang ditambahkan pada yoghurt biasanya beraneka ragam, tetapi ada juga yang dijual tanpa rasa/plain.Ada juga yang dikemas dengan tambahan buah2an. Biasanya yang digunakan untuk masak adalah yoghurt yang plain dan yang jenis tidak terlalu kental. Yang kental sekali biasanya untuk pembuatan kue atau salad dressing.
Susu yang rasanya menurut selera kami pas dilidah, biar kata konsumsi kami bukan yang full cream tapi yang half dan skim pun rasanya lumayan.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home